airport transfer
Коронавирус и отдых в Турции в сезоне 2020
2020-11-15 12:32:37
Rino Tours

Коронавирус и отдых в Турции в сезоне 2020

Последние недели очень широкие масштабы обрел коронавирус, которая из Китая настигла и Европу. А что ожидать туристам планирующим отдых в Турции этим летом? Какие меры были предприняты властями Турции?

Турция не меньше чем сами туристы заинтересована в том, чтобы не сорвался туристический сезон, ведь за этим скрываются очень большие экономические потери. Каждый год от этой отрасли восточная страна обретает прибыль в миллиарды долларов. Для того чтобы предотвратить распространение эпидемии в Турции, были предприняты очень серьёзные шаги, такие как: временное закрытие границ для европейских стран и авиа перелетов. Во всех аэропортах страны оборудованы специальные тепловые камерные проходы, через которые обязательно должен пройти каждый гость страны. Если бывают хотя бы маленькие подозрения, человек проходит специальные обследования и отправляется на карантин.

Турист с подозрением на COVID-19 проходит ПЦР тест за счет государства, если тест показывает положительный результат, гостя страны отправляют в больницу для дообследования, также если ковид протекает в лёгкой форме и не требует контроля врачей, туриста поселяются в отель на изоляцию до полного выздоровления. Отели Турции предоставляют отдельные корпусы для изоляции заболевших.

Турция из числа не многих стран, сумевшие предпринять нужные меры вовремя и на сегодняшний день симптомы были обнаружены только и нескольких людей. Помимо этого для мер предосторожности в ближайшие 15 дней были закрыты все школы университеты и места, где было возможно скопление большого количества людей.

Прощание с Коронавирус и отдых в Турции в сезоне 2020 также планируется полностью пустить в ход только к середине апреля. В Турции никаких нехваток специальных масок или же антисептического средства не наблюдается. Искусственное поднятие цен также держится под сильным контролем и практически невозможен. Да и не секрет, что немаловажную роль играет ажиотаж, которую создают искусственными способами. Сезон в Турции летом не будет закрыт и ждем всех гостей в нашей теплом, солнечном Кемере!