Стоимость экскурсии оплачивается по факту во время поездки!

После бронирования в течение 30 минут мы подтвердим ваш заказ

Служба поддержки (Ватсапп, Вибер):

    + 90 552 665 3786

Детально о путешествии

Приглашаем Вас провести незабываемый день с фантастическим Туром в Стамбул из Кемера! Стамбул - уникальный город, он завораживает своими традициями и яркими красками. В нем дружественно соседствуют мусульманские мечети и христианские церкви, именно тут встречается Запад и Восток! Стамбул покажет Вам невероятное сочетание эпох римского, византийского и османского периодов, которые отразились на жизни города.

Насладиться атмосферой старинного города

Тур в Стамбул из Кемера - это увлекательная программа, благодаря которой Вы узнаете исторический город изнутри, прогуляетесь по его узким улочкам и увидите колорит местной жизни. Тур в Стамбул из Кемера включает перелет из аэропорта Анталии в аэропорт Ататюрк в Стамбуле, где Вас встретит наш русскоговорящий экскурсовод. Первой точкой в нашем маршруте будет Дворец Топкапы или «Дворец пушечных ворот». Он был основан султаном Мехмедом в 1475х-1478 годах и на протяжении 400 лет был резиденцией правителей.

Дворец расположен в историческом центре города и занимает внушительную площадь в 700 000 кв. метров на мысе Сарайбурну, где соединяются пролив Босфор и Золотой Рог с Мраморным морем. Раньше в нем жизнь била ключом, со своим ритмом и режимом, порой жестоким для современных будней.

Далее, мы отправимся в Собор Святой Софии (Премудрости Божией, Святой Софии Константинопольской или Айия-Софии), основанный в 537 году императором Юстинианом. За свою историю собор был христианской церковью и мечетью, а позже стал музеем и известным памятником византийского зодчества. Между этими двумя достопримечательностями расположилась церковь Св. Ирины. На территории Стамбула - это самый древний христианский храм, который никогда не был мечетью. Она была построена на месте античного храма Афродиты, Артемиды и Аполлона еще в 4-м веке нашей эры императором Константином Великим и долго служила резиденцией для патриархата Византии. Здесь нет никаких икон с изображением святых, нет статуй, но сохранились мозаика и фрески, дотируемые 8-м веком и саркофаг императора Константина.

Всем ценителям религии и культуры мы предлагаем также ознакомиться с программой тур в Израиль из Кемера.

Далее, Вы отправитесь на площадь Султанахмет, где расположен древний Ипподром. Мы посетим Голубую мечеть или Мечеть Султанахмет, которая является самой главной в Стамбуле. Вы увидите древние памятники истории и архитектуры, такие как Немецкий фонтан, Египетский обелиск (Обелиск Феодосия), Змеиная колонна и Обелиск Константина.
Затем мы совершим прогулку по Босфору, который расположен между Европой и Малой Азией, соединяет Чёрное море с Мраморным. Завершит наш увлекательный тур ужин в местном ресторане, где Вы сможете попробовать традиционную кухню. Затем мы поедем в аэропорт Анталии, откуда Вас доставят в ваш отель.

Забронировать тур в Стамбул из Кемера можно через наших менеджеров, которые ответят на возникшие вопросы или оформить заявку самостоятельно на сайте.

Краткое описание

  • Трансфер гостей из отеля в аэропорт.
  • Перелет из Анталии в Стамбул.
  • Встреча с гидом в Стамбуле.
  • Экскурсия во дворец Топкапы, который на протяжении 400 лет был резиденцией правителей Турции. Там хранится уникальная коллекция фарфора, кухонная утварь, драгоценные украшения султанов и их жен.
  • Посещение легендарного музея Айя Софья, основанного в 537 году. Музей восхищает своей архитектурой, потрясающими мозаиками и имеет ауру места силы.
  • Перерыв на обед.
  • Экскурсия в Ипподроме. Площадь Султанахмет и множество памятников истории и архитектуры.
  • Голубая мечеть, величественная и пышно убранная. Украшена 260-ю витражными окнами. Это место посещает каждый путешественник в Стамбуле.
  • Увлекательный яхт-тур по Босфору.
  • Ужин в ресторане.
  • Вылет в Анталию из Стамбула.
  • Приземление в Анталии и обратное отправление в отель
Какие дни
Уточняйте, пожалуйста, у менеджеров сайта
Время поездки
03:00 - 24:00
Что входит
Страховка, трансфер, обед, ужин, услуги русскоговорящего гида, авиабилет, яхт тур по Босфору
Что не входит
все виды напитков, билет в Топкапы и Айя Софья.
Заметки
паспорт, ланч бокс из отеля, головной убор и очки от солнца.
Стоимость
Взрослые
180
Дети (7 - 12 )
180
Младенцы (0 - 6 )
бесплатно
Сердце Востока,Мраморное море,Черное море,Традиционные блюда,яхт-тур по Босфору,Старинные улочки,Османская империя,Османские покои,Константинополь,Аэропорт Стамбула,Аэропорт Ататюрка