Стоимость экскурсии оплачивается по факту во время поездки!

После бронирования в течение 30 минут мы подтвердим ваш заказ

Служба поддержки (Ватсапп, Вибер):

    + 90 552 665 3786

Детально о путешествии

Отдых в Турции - это не только море, солнце и пляж, но и богатая история, которая сохранилась до наших дней. Экскурсия Лимира-Демре-Кекова из Кемера покажет Вам древние города!

Древние гробницы и затопленный город

Экскурсия начнется из Вашего отеля, откуда Вас заберет комфортабельный автобус. По пути к первой точке маршрута, мы остановимся для завтрака, после чего направимся в античный город Лимра. Лимра находится на южном склоне горы Тоджак. В древности этот город носил название Земури. Он был основан в V веке до н. э. и являлся столицей Ликийского государства. Мы прогуляемся по его руинам, увидим захоронение Перикла и другие уникальные гробницы, которые отличаются рельефными украшениями.

Кроме Лимра, также имеется еще один античный город Мира, в сочетании с Демре и Кекова, советуем Вам познакомиться с нашей программой экскурсия в Демре Мира Кекова из Кемера.

Вы увидите Ликийский саркофаг «Ксантабура», который расположен на высоком постаменте, его украшают два сфинкса. Особый интерес у туристов вызывают руины городских стен, античный театр, некрополь, высотой около 200 метров, а также церковь византийского периода и крепость.

Ликийские захоронения уникальны в своем роде, они были сооружены еще в 4 веке до нашей эры. Гробницы высекали в скале и на достаточно большой высоте, чтоб душе легче было попасть на небеса. Есть сведения, что умершего в Ликии оставляли в сидячем положении, окруженным богатствами, предметами обихода и даже продовольствия. Таким образом хоронили всех, только у бедняков это просто высеченное отверстие в скале, а у богатых и знаменитых в виде двух-трехэтажных домов, храмов с колонами и убранствами внутри. Гробницы защищали от мародеров, но с исчезновением ликийского государства они все равно были разграблены. Но внешний фасад прекрасно сохранили скалы и донесли до наших дней.

Следующей остановкой экскурсии Лимира-Демре-Кекова из Кемера будет город Демре, где мы посетим Церковь Николая Чудотворца. Церковь на протяжении своей жизни пережила множественные набеги и разрушения, но была восстановлена. Сейчас является центром сбора паломников со всех уголков планеты. Николая Чудотворца почитают во всем мире, он считается покровителем путешественников, моряков, защитником детей и незамужних девушек. По легенде, если незамужняя девушка прикоснется к саркофагу Святого Николая, то в скором времени она выйдет замуж! Перед вами откроются сохранившиеся древние фрески, мозаичные рисунки на полу и стенах, старинные иконы.

После насыщенной прогулки вас ждет вкусный и плотный обед.

Экскурсию Лимира-Демре -Кекова из Кемера завершит знакомство с затонувшим городом Кекова. На специально оборудованной яхте Вы увидите его руины, античные разрушенные амфоры, стены и каменные лестницы, остатки порта и улиц. Остров Кекова относится к особо охраняемой археологической зоне, где по сей день ведутся поиски новых артефактов.

Если Вас заинтересовала экскурсия Лимира-Демре-Кекова из Кемера, оформите заказ на нашем сайте или свяжитесь с менеджером. На сайте Вы сможете ознакомиться с другими экскурсиями, их ценой и отзывами наших гостей.

Краткое описание

  • Трансфер гостей из отеля.
  • Экскурсия по античному городу Лимира с гидом. Увидим уникальные захоронения с рельефными украшениями.
  • Посещение античного города Демре
  • Увидим место, где родился св. Николай. Посетим древнюю церковь. Перед нами откроются художественные фрески, мозаичные рисунки на полу и стенах, старинные иконы.
  • Остановка на вкусный обед.
  • Яхт-тур к затонувшему городу Кекова с купанием. Вы увидите античные разрушенные амфоры, стены и каменные лестницы, остатки порта и улиц.
  • Обратное отправление в отель.
Какие дни
Вторник, Четверг, Воскресенье
Время поездки
8:00 – 18:00
Что входит
Страховка, трансфер, обед, услуги русскоговорящего гида, билет в Лимира, яхт тур
Что не входит
все виды напитков, входной билет в церковь
Заметки
купальники или же плавки, головной убор и очки от солнца.
Стоимость
Взрослые
20
Дети (4 - 7 )
10
Младенцы (0 - 3 )
бесплатно
Древние захоронения,Античный театр,церковь Святого Николая,затонувший город